1) Escolha sua plataforma I/O

Zabbix Download

1.1 - Instale o repositório do Zabbix

# wget http://repo.zabbix.com/zabbix/4.4/debian/pool/main/z/zabbix-release/zabbix-release_4.4-1+stretch_all.deb
# dpkg -i zabbix-release_4.4-1+stretch_all.deb
# apt update

1.2 - instale o servidor Zabbix, frontend, agente

# apt -y install zabbix-server-mysql zabbix-frontend-php zabbix-apache-conf zabbix-agent

1.3 - Criar banco de dados inicial

# mysql -uroot -p
password ( crie uma senha para seu MySQL)
mysql> create database zabbix character set utf8 collate utf8_bin;
mysql> grant all privileges on zabbix.* to zabbix@localhost identified by 'password';
mysql> quit
Importe o esquema e os dados iniciais. Você será solicitado a inserir sua senha recém-criada
# zcat /usr/share/doc/zabbix-server-mysql*/create.sql.gz | mysql -uzabbix -p zabbix

1.4 - Configure o banco de dados para o servidor Zabbix

Edite o arquivo # nano /etc/zabbix/zabbix_server.conf
DBPassword=password ( Crie uma senha p/ acesso Web)
Configurar o PHP para front-end do Zabbix
nano /etc/zabbix/apache.conf
Descomente e edite o arquivo php_value date.timezone, e defina o fuso horário certo para você.

1.5 Iniciar processos do servidor e agente do Zabbix

Inicie os processos do servidor e do agente Zabbix e inicie na inicialização do sistema:
# systemctl restart zabbix-server zabbix-agent apache2
# systemctl enable zabbix-server zabbix-agent apache2

Agora seu servidor Zabbix está em funcionamento!

2) Configurar o front end do Zabbix

Conecte-se ao seu front-end do Zabbix recém-instalado: http://2019.2019.2019.2019/zabbix
Siga as etapas descritas na documentação do Zabbix
Zabbix Web 4.4

NEXT

Em Password coloque a senha que você criou no MariaDB(MySQL)

Adicione o Nome do seu Zabbix de sua preferência

Resumo da suas configurações

Servidor Zabbix Web Finalizado

Primeiro Acesso

• User: Admin
  • Password: zabbix

3) Dicas inicias de como inicia o Zabbix Web

Guia De inicio Rápido